• QQ空间
  • 收藏

采访札记:“老猪倌”心不慌

| 2019-09-11

原标题:采访札记:“老猪倌”心不慌

初秋的河南热浪未退,中午12点多,记者看到河南省新蔡县最大的生猪养殖户刘军建正顶着大日头,满头大汗地指挥工人们给新建的猪舍安装制冷设备。

“新猪舍8000平方米,计划养6000头猪,月底就能投产了。”刘军建说,新猪舍是按最高标准建设的,夏天吹空调,冬天有暖风,自动喂食和打扫粪污,还能放音乐。

刘军建已在生猪养殖行业干了22年,从10头猪发展起来,规模最大时存栏超过1.2万头。此前几个月,受非洲猪瘟疫情影响,刘军建的养殖场存栏量在减少。但从6月开始逐步回升,现在存栏近6000头。虽然当下非洲猪瘟防疫压力仍然较大,但刘军建格外“淡定”。“现在国家和省里防疫股票融资利息工作高标准、严要求,县里经常派人过来指导,疫情肯定能控制得住。”刘军建说。

年初时,刘军建预计猪肉行情会上涨,他信心满满地筹备扩建新厂,80股票有杠杆吗00平方米的新猪舍不仅快速建成,7000平方米的二期项目也开始筹备了。

有信心的“猪倌”可不止刘军建一个人。记者在河南省的新蔡县、正阳县、内乡县等全国生猪大县走访看到,不少养殖户和企业都充满信心。

正阳县光明猪业有限公司总经理钟长银说,市场波动是正常情况股票融资比例,“虽然现在猪肉价格偏高、存栏偏少,但国家正出台多项扶持政策,相信会逐步回归平稳。”

近期,国家和包括河南省在内全国多地陆续出台了一系列举措,项目审批、金融扶持、保险等支持力度不断增强,让养殖户吃下了“定心丸”。

“猪倌”心不慌,市场自然稳。


(责编:杨曦、曹昆)

2019-09-15
新三板 《生化危机》新作即将露面 今晚11点发布首个预告片
【叶子猪网9月9日讯】 今日,卡普空官方发博表示,神秘新作《Project Resistance》将于今晚11点公开首条预告片。 不过了解的朋友应该... <详情>
2019-09-15
新三板 恒大旗下新能源汽车拟在全球招聘八千名专业人才
新京报讯(记者 秦胜南)9月9日,恒大新能源汽车全球研究总院启动全球招聘,计划招聘8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英,工作地点遍布中国、瑞典、德国等... <详情>
2019-09-15
新三板 北汽蓝谷新能源汽车8月销量同比上涨12.8%
新京报快讯(记者 秦胜南)北汽蓝谷9月9日发布的8月产销快报显示,8月份新能源汽车销量为1.07万辆,同比上涨12.8%;1-8月份,新能源汽车销量为8.83万... <详情>
2019-09-14
新三板 新能源车密集上市抢占细分市场
  原标题:新能源车密集上市抢占细分市场   新能源汽车市场车型更加细分,抢占不同目标消费者。日前,广汽新能源新车型Aion LX(埃安LX)举行上市预售,定位... <详情>
2019-09-14
新三板 2019成都车展:北汽新能源EU7正式亮相
  在2019成都车展上, 北汽新能源EU7车型正式发布。新车基于北汽绅宝智道打造,并融入了北汽新能源纯电动车家族设计元素,整体造型富有进攻性。新车定位于中型纯... <详情>
2019-09-14
新三板 成都车展:领克新能源家族19.87万起
  在2019成都车展上,领克新能源车家族正式上市,包括01 PHEV/02 PHEV/03 PHEV三款车型。其中,领克01 PHEV共3款车型,补贴前售价区... <详情>