• QQ空间
  • 收藏

智能录音笔SR301青春版发售讯飞打造学生效率良品

| 2019-09-11

 

9月10日,科大讯飞在北京正式发布讯飞智能录音笔SR301青春版新品。这款智能录股票杠杆公司怎么音笔搭载科大讯飞行业领先的语音转写引擎,具备语音秒转文字、中英文边录边译、重点标记、语音搜索、多平台同步等功能,同时更具小巧轻便,便携易用等新特点,产品定价999元。


这是继SR701旗舰版和SR501标准版后,科大讯飞针对青年学生群体打造的智能录音笔。今年5月21日,科大讯飞SR701旗舰版和SR501标准版,前者采用弧形陶瓷背板,3.5英寸触控屏,内置32GB存储,提供20GB云空间,售价2999元;SR501采用机铣玻璃背板,内置16G存储,提供10GB云空间,售价1999元。


科大讯飞副总裁兼消费者BG副总裁李传刚表示,自科大讯飞智能录音笔5月份上线至今已经在京东平台上夺得四项第一,包括618录音笔热卖商品榜第一名,而SR301青春版从8月26日在京东开启预约,到9月10日正式售卖,预约量已经突破10万台。


李传刚在会后的采访中向记者表示,讯飞在智能录音笔上的布局才刚刚开始,公司未来会在功能拓展方面下功夫,以及推出更多的增值服务。


技术优势明显

1小时录音,5分钟成稿


科大讯飞副总裁兼消费者BG副总裁李传刚在会上表示,实际上最近10年录音笔产业一直没有发生任何革命性变化,但有研究结果显示81%的传统录音笔用户的需求根本不仅是录音,而是更需要文字,用户往往在完成录音工作后还要听录音转换成文字,因此科大讯飞顺势推出智能录音笔产品解决这一痛点。


对于青年人群,尤其是还处在求学阶段的学生来说,专业课程学习中的笔记记录每分钟都在发生。但很多时候,学生要么忙着记笔记缺少时间思考,要么“手中的笔跟不上老师的嘴”、容易造成重点内容的遗漏。课下学习中更是需要耗费不少时间用来查找厚厚笔记中自己所需的知识点,更是难以进行笔记的体系化梳理。


因此针对年轻学生群体的学习痛点,讯飞智能录音笔SR301青春版运用科大讯飞领先的A.I.语音转写和识别技术,通过软硬件一体化的设计为学生群体开创了全新的记录方式。以课堂应用场景为例,讯飞智能录音笔SR301青春版会将课堂重点等老师的授课内容快速、准确地转写成文字,可达到1小时录音,5分钟成稿。


此外,SR301青春版还支股票融资融建持重要内容标记功能,通过语音搜索关键词,用户可以快速在众多的记录文件中找到所需要的内容,甚至可以直接在冗长录音中直接定位到关键信息所在位置,通过外放和屏幕直接收听和查看所需内容,大大缩短了记录使用和查找所需要的时间。


除了在记录效率上有重大提升,讯飞智能录音笔SR301青春版还支持中英文边录边译功能,中/英文输入可实时翻译成英文/中文并呈现在屏幕上,如果连接蓝牙耳机还可实时播放对应翻译语言,辅助理解内容。


李传刚表示,统计数据显示讯飞智能录音笔的活跃度非常高,每周有72%的用户使用次数大于3次,有50%的用户单次使用时长超过一小时,超过50%的用户的使用场景为会议和演讲模式。


全面发力智能硬件生态

上半年消费者业务占比超三成


讯飞智能录音笔能成为该行业里的第一,很大程度上是源于前端语音信号处理、语音识别、识别结果后处理、机器翻译等讯飞前沿科技的生态支撑。


在智能语音及人工智能领域,科大讯飞深耕二十年,并在多个A.I.领域的国际赛事中名列前茅。去年在业界影响力最大、参赛队伍最多、水平最高的国际多通道语音分离和识别大赛的CHiME-5中,科大讯飞包揽大赛全部四个项目的冠军并大幅刷新了各项目的最好成绩。


科大讯飞轮值总裁、消费者BG副总裁胡郁在发布会上表示,科大讯飞在人工智能道路上不断探索了20年,旗下的产品不仅凝结了累积核心技术的创新,还有产品和商业模式上的创新。“今年是人工智能落地应用的元年, 科大讯飞今年推出的讯飞智能录音笔,其在京东等平台的销量超过其他传统录音笔的总和,在整个业界起到引领和标杆的作用。”


值得一提的是,此次发布会上科大讯飞和中国联通正式签署战略合作协议,双方将在讯飞智能录音笔产品上展开多项合作。李传刚透露,科大讯飞与中国联通的合作目前首先以销售渠道开展,他表示联通能够触达广大的学生和教师群体,能够帮助讯飞智能录音笔扩大销售渠道的模式。


得益于以智能硬件为主的消费者业务快速上升,科大讯飞在今年上半年取得佳绩。日前科大讯飞发布半年报,报告期内公司营收42.28亿元,同比增长31.72%;归属股东净利润1.89亿元,同比增长45.06%。其中,消费者业如何进行股票融资务实现营业收入15.76亿,同比增长45.45%;To C业务在整体营收中占比达37.28%,毛利占比达39.79%。


李传刚向记者表示,公司希望To B和To C实现双轮驱动,对二者在收入比例上未作过多预期和规划。他透露,公司目前在国内已经进入一千家零售店,包括苏宁、国美等,预计在今年下半年和明年对销售渠道进行规模性扩展,届时将进入超过2500家零售店。


新京报记者 刘畅

2019-09-15
股票频道 不知如何转型升级?看无门店全屋定制经销商如何年销千万
某全屋定制品牌上海一个市郊区域的经销商。2017年设立公司起步,现今5人核心团队的商贸公司,在写字楼办公、无终端门店,2018年实现订单销售额近1000万元。没... <详情>
2019-09-15
股票频道 北京今日将迎返程高峰 多条地铁延长运营时间
新京报快讯 据北京市交通委消息,今日国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练期间,根据公安部门发布的通告,天安门周边、长安街沿线等路段将分时分段采取交通管制措施。... <详情>
2019-09-15
股票频道 家居企业如何制胜下沉市场?
2018年下半年开始,下沉市场一词突然间爆火。细究下来,风头正劲的拼多多无疑是这一切的“始作俑者”。2018年7月,拼多多完美避开阿里和京东两大电商巨头围追堵截... <详情>
2019-09-15
股票频道 家居市场不断碎片化的销售渠道
家居行业的设计师“身兼数职”,在为客户设计家居空间的同时,还肩负着家具销售的职责。未来,或有更多家居设计师登上家具销售的舞台。放在以前,这实属罕见。按以往观念来... <详情>
2019-09-15
股票频道 家居小品牌经销商,如何与大品牌博弈?
90%以上的企业,都是中小企业。90%以上的经销商店老板,代理的都是中小品牌,卖的是地方品牌的货。现在面临的一个残酷现实是,家居建材行业的大品牌们,网点覆盖范围... <详情>
2019-09-15
股票频道 整木经营之道:四个卖家具的,他家生意最好……
一中年女士去买家具,去了4家卖家具的专卖店,4家店卖的家具质量差不多。但她并没有最先去第一家和第二家买家具,而是在第三家买了用于卧室的床。更奇怪的是,她在第四家... <详情>