• QQ空间
  • 收藏

贫困户腰包在喀拉峻景区鼓了起来

| 2019-09-11

伊犁新闻网讯(记者张进峰)8月底的特克斯县喀拉峻景区温度有些微凉,迷人的风景仍挡不住游客的热情,他们尽情地在草原上骑马、放歌,每一处观景台都有游客。

游客多了,景区的生意也火了。8月26日,记者从特克斯县文旅局了解到,在景区经营的28个摊位都是建档立卡贫困户在经营,马队的160匹马也是160名建档立卡贫困户的,这些建档立卡贫困户每天有200元至400元收入。

进入景区第一个观景台是鲜花台,是游客进入喀拉峻景区拍照、游玩的第一站。辽阔的草原望不到边,有的游客在草原上骑马、拍照,有的游客在路边买奶茶、饮料、方便面、泡椒凤爪等小吃,摊位经营者都十分忙碌。

今年25岁的古丽曼·吐尔德别克干起股票融资开户活来十分麻利,熟练地给客人倒奶茶,清香扑鼻的奶茶吸引了许多游客,她忙得不可开交。她说,从早上到中午已经挣了100多元,从6月5日上山到现在已经挣了2.6万元。

古丽曼是特克斯县喀拉达拉镇喀甫萨朗牧业村的村民,2016年6月,丈夫去世,留下了一个两岁多的孩子和一个3个月大的孩子。当时,古丽曼觉得她的天似乎要塌了,丈夫不在了,家里的经济来源就断了,她和两个孩子怎么办?村干部和驻村工作队队员知股票融资平仓线是多少道情况后,经常走访慰问,帮她解决各种困难。当年10月,她家被识别为建档立卡贫困户,她没花一分钱就住进了60平方米的安居富民房。2017年,她家三口人纳入了低保,一个月有500多元生活补贴,喀拉峻投资股份有限股票杠杆利息公司给她送了5只羊,如今羊已发展到10只。2018年,特克斯县马纳提旅游农民合作社在喀拉峻景区给她和另一名贫困户提供了一个摊位,一个旅游季只收1000元管理费,生意最好的一天销售额达到1200元,两个月两人各挣了1.5万元。今年,古丽曼一人管一个摊位,能挣2.8万元。如今,古丽曼已脱贫,并在村委会附近租了一间门面房,准备开商店。

喀拉达拉镇喀拉峻村村民别克达吾列提·吐尔逊艾力家人口多,妹妹长期住院吃药,2016年他家被识别为建档立卡贫困户,通过村“两委”扶持,他养牛羊,目前有6头牛、20只羊、2匹马。去年,他加入马纳提旅游农民合作社,一个月能挣6000多元。

马纳提旅游农民合作社副理事长木拉提·波拉提说,合作社有160名社员,都是喀拉峻村、喀甫萨朗村、喀拉干德村和喀拉托海镇柯尔干布拉克村的建档立卡贫困户。去年,合作社创收200多万元,使160多名贫困户全部脱贫。另外,为了帮助其他贫困户,合作社在鲜花台观景点、猎鹰台观景点等地方为他们提供了30个摊位,他们的腰包鼓了,对未来更是充满了信心。

2019-09-15
股票频道 不知如何转型升级?看无门店全屋定制经销商如何年销千万
某全屋定制品牌上海一个市郊区域的经销商。2017年设立公司起步,现今5人核心团队的商贸公司,在写字楼办公、无终端门店,2018年实现订单销售额近1000万元。没... <详情>
2019-09-15
股票频道 北京今日将迎返程高峰 多条地铁延长运营时间
新京报快讯 据北京市交通委消息,今日国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练期间,根据公安部门发布的通告,天安门周边、长安街沿线等路段将分时分段采取交通管制措施。... <详情>
2019-09-15
股票频道 家居企业如何制胜下沉市场?
2018年下半年开始,下沉市场一词突然间爆火。细究下来,风头正劲的拼多多无疑是这一切的“始作俑者”。2018年7月,拼多多完美避开阿里和京东两大电商巨头围追堵截... <详情>
2019-09-15
股票频道 家居市场不断碎片化的销售渠道
家居行业的设计师“身兼数职”,在为客户设计家居空间的同时,还肩负着家具销售的职责。未来,或有更多家居设计师登上家具销售的舞台。放在以前,这实属罕见。按以往观念来... <详情>
2019-09-15
股票频道 家居小品牌经销商,如何与大品牌博弈?
90%以上的企业,都是中小企业。90%以上的经销商店老板,代理的都是中小品牌,卖的是地方品牌的货。现在面临的一个残酷现实是,家居建材行业的大品牌们,网点覆盖范围... <详情>
2019-09-15
股票频道 整木经营之道:四个卖家具的,他家生意最好……
一中年女士去买家具,去了4家卖家具的专卖店,4家店卖的家具质量差不多。但她并没有最先去第一家和第二家买家具,而是在第三家买了用于卧室的床。更奇怪的是,她在第四家... <详情>