• QQ空间
  • 收藏

南京新百拟收购蓝海科瑞金融,后者系控股股东旗下企业

| 2019-09-10


新京报讯(记者 阎侠)今天,南京新百申请停牌,理由是公司拟通过向交易对方发行股份及支付现金的方式购买标的资产100%财产份额。


其中,交易对方为南京盈鹏蕙康医疗产业投资合伙企业(有限合伙)(简称:盈鹏蕙康)及南京盈鹏资产管理有限公司(简称:盈鹏资产)。


标的资股票融资如何操作产为上海蓝海科瑞金融信息服务合伙企业(有限合伙)(简称:蓝海科瑞金融),据悉,蓝海科瑞金融的经营范围为:实业投资、投资咨询、企业管理咨询、经济信息咨询。


值得一提的是,盈鹏蕙康持有蓝海买股票如何加杠杆科瑞金融 99.65%财产份额,盈鹏资产与上市公司南京新百受同一实际控制人控制,盈鹏蕙康的执行事务合伙人和普通合伙人为盈鹏资产,根据《上市规则》等相关法律法规,本次交易构成关联交易。


企查查资料显示,盈鹏资产由三胞集团南京投资管理有限公司100%持股,而三胞集团南京投资管理有限公司由三胞集团有限公司100%持股。与此同时,三胞集团有限公司还是南京新百的控股股东。


据股票杠杆平台悉,这次的交易也是三胞集团有限公司给南京新百发函表示:“三胞集团有限公司正在筹划涉及由南京新百以发行股份及支付现金方式购买上海蓝海科瑞金融信息服务合伙企业(有限合伙)100%财产份额事宜。”


公开资料显示,南京新百的主营业务主要分行业为商业、房地产业、宾馆餐饮业、健康养老、护理行业、专业技术服务、科研服务业和医药制造业。那么,南京新百此次打算收购蓝海科瑞金融意欲何为呢?


9月10日,新京报记者多次致电南京新百欲就此事进行采访,电话未能接通。


2019年半年度报告显示,南京新百实现营业收入约为52亿元,比上年同期下滑46.27%;归属于上市公司股东的净利润约为9.79亿元,比上年同期增长174.97%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为9.79亿元,比上年同期增长154.83%。


对于业绩变动的原因,南京新百表示:营业收入同比下降46.27%,主因合并范围变更,同期营业收入包含HOFUKI收入约42.41亿元,本期已不再纳入合并范围;报告期内,利润和主要指标同比都大幅上升,主因去年同期计提HOFUKI商誉减值准备,减值金额约18.4亿元。


新京报记者 阎侠

编辑 刘晓阳 校对 李项玲



2019-09-15
股票频道 不知如何转型升级?看无门店全屋定制经销商如何年销千万
某全屋定制品牌上海一个市郊区域的经销商。2017年设立公司起步,现今5人核心团队的商贸公司,在写字楼办公、无终端门店,2018年实现订单销售额近1000万元。没... <详情>
2019-09-15
股票频道 北京今日将迎返程高峰 多条地铁延长运营时间
新京报快讯 据北京市交通委消息,今日国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练期间,根据公安部门发布的通告,天安门周边、长安街沿线等路段将分时分段采取交通管制措施。... <详情>
2019-09-15
股票频道 家居企业如何制胜下沉市场?
2018年下半年开始,下沉市场一词突然间爆火。细究下来,风头正劲的拼多多无疑是这一切的“始作俑者”。2018年7月,拼多多完美避开阿里和京东两大电商巨头围追堵截... <详情>
2019-09-15
股票频道 家居市场不断碎片化的销售渠道
家居行业的设计师“身兼数职”,在为客户设计家居空间的同时,还肩负着家具销售的职责。未来,或有更多家居设计师登上家具销售的舞台。放在以前,这实属罕见。按以往观念来... <详情>
2019-09-15
股票频道 家居小品牌经销商,如何与大品牌博弈?
90%以上的企业,都是中小企业。90%以上的经销商店老板,代理的都是中小品牌,卖的是地方品牌的货。现在面临的一个残酷现实是,家居建材行业的大品牌们,网点覆盖范围... <详情>
2019-09-15
股票频道 整木经营之道:四个卖家具的,他家生意最好……
一中年女士去买家具,去了4家卖家具的专卖店,4家店卖的家具质量差不多。但她并没有最先去第一家和第二家买家具,而是在第三家买了用于卧室的床。更奇怪的是,她在第四家... <详情>